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Adulterantes e Contaminantes - Clínica do Leite
Tipos de Análise
Indústria
Adulterantes e Contaminantes
Análises / Adulterantes e Contaminantes
O que é

Metodologia desenvolvida pela Clínica do Leite, em parceria com a FOSS, para monitorar a presença de 10 adulterantes/contaminantes em todas as amostras de produtores, rotas, carretas e silos, que impactam diretamente os processos industriais e a segurança da marca da indústria.

Benefícios
  • SEGURANÇA DA MARCA:  monitore com uma alta frequência e em todos os pontos críticos da cadeia (tanques, rotas, carretas e silos) a presença de 10 adulterantes/contaminantes com um método validado de acordo com os requisitos da ISO 8196/IDF 128.
  • EFICIÊNCIA DE MONITORAMENTO:  metodologia com alta sensibilidade e especificidade para detecção de adulterantes em leite cru nas amostras encaminhadas ao laboratório.
  • CONVENIÊNCIA:  os resultados são disponibilidados em plataforma de BI para os usuários selecionados pela empresa contratante, em relatórios acionáveis e interativos.
  • PRATICIDADE: a análise é realizada nas mesmas amostras já coletadas para monitoramento da CCS e composição, não necessitando envio de amostras congeladas ou específicas para a realização destes ensaios.
Uso do Resultado

Frente a uma ocorrência, o gestor da indústria poderá:

 

  • No produtor– realizar uma visita à propriedade na ordenha seguinte à retirada do leite e acompanhar toda a ordenha investigando possíveis contaminantes intencionais ou não;
  • Nas rotas – aumentar a frequência de amostragem e realizar uma inspeção da rota avaliando os processos e volume de leite das fazendas no dia. Coletar amostras nos produtores e caminhões durante a inspeção;
  • Nas carretas – avaliar o fornecedor de forma frequente para identificar possíveis recorrências;
  • Nos silos – investigar quais rotas e carretas compunham o leite do silo na data;

 

Adulterantes/contaminantes pesquisados
  • Bicarbonato de sódio
  • Formaldeído
  • Cloreto de sódio
  • Glicose/etanol
  • Citratro de sódio
  • Nitrito de sódio
  • Sacarose
  • Ureia adicionada
  • Sulfato de amônio
  • Aguagem
  • Adição de solutos
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