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Perfil de ácidos graxos – Clínica do Leite
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Perfil de ácidos graxos
Análises / Perfil de ácidos graxos
O que é

Identificação dos ácidos graxos presentes na gordura do leite. Os ácidos graxos são agrupados em ácidos graxos de novo, misto e pré-formado. Os ácidos de novo são sintetizados na glândula mamária a partir da degradação de carboidratos pelos microrganismos do rúmen. Os pré-formados são provenientes da gordura da dieta e da mobilização das reservas de gordura da vaca. Os mistos são provenientes da dieta e do rúmen.

Benefícios

De posse do perfil de ácidos graxos do leite é possível identificar as causas de alteração no teor de gordura do leite. Assim, se o teor de de novo for menor do que 1,0 g/100g de leite temos indicação de mal funcionamento do rúmen, com consequente baixo teor de gordura do leite (<3,8%).

 

Se, por outro lado, o teor de pré-formado for superior a 1,4 g/100g de leite temos indicação de alta mobilização de gordura corporal devido à cetose ou rápido emagrecimento dos animais, com consequente alto teor de gordura do leite (> 5,0%).

Uso do Resultado

A Clínica do leite disponibiliza relatórios analíticos claros e de fácil interpretação para que o produtor possa alterar a dieta ou o manejo alimentar dos animais, o que levará a um aumento da produção e normalização dos teores de ácidos graxos do leite.

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