A Clínica do Leite capacita profissionais e técnicos em como identificar e solucionar problemas tanto na captação do leite como na produção.
São oferecidos diversos cursos na modalidade presencial e on-line com temas que vão desde a coleta de amostras até a gestão financeira da propriedade, passando pela gestão da ordenha, gestão da alimentação dos animais e a organização da produção e da captação do leite, além da rotina dos gestores.
Os cursos sao altamente práticos. Utilizam a “Filosofia Lean” que tem como objetivo produzir melhor, com mais qualidade e sem desperdícios. São ensinados métodos de capacitação de funcionários, solução de problemas, organização do ambiente de trabalho, padronização de processos e disponibilizados ferramentas que facilitam a aplicação dos métodos.
Os cursos fazem com que os negócios se tornem mais sustentáveis e lucrativos, garantido a atração de empregados
Um curso que ensina a organizar e gerenciar o negócio de produção de leite.
Um curso que ensina como utilizar os teores de gordura, proteína, ureia e perfil de ácidos graxos para diagnosticar problemas nutricionais e elaborar um Plano de Ação para resolvê-los.
Uma imersão prática na fazenda em que o aluno vê como o Sistema MDA funcionando em um cenário real e pode tirar dúvidas que irão facilitar a implantação do modelo de gestão na sua fazenda.
Um curso que ensina como trabalhar para diminuir a mastite do rebanho e controlar a CCS do tanque.